Гаджиев оценил решение чеченского промоушена о лишении бойцов гонорара :: Единоборства :: РБК Спорт

Президент промоутерской компании Fight Nights Global отметил, что президент промоушена ACA Маирбек Хасиев имел право остановить бой, если в регламенте прописано соответствующее положение Читайте нас в Новости Новости Рашид Магомедов, Маирбек Хасиев, Али Багов Рашид Магомедов, Маирбек Хасиев, Али Багов (Фото: ACA-MMA)

Президент промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев в разговоре с корреспондентом «РБК Спорт» заявил, что понимает эмоции президента промоушена Absolute Championship Akhmat (АСА) Маирбека Хасиева, однако не поддерживает решение о лишении гонорара Али Багова и Рашида Магомедова из-за проведения пассивного боя.

«Я могу понять эмоции Хасиева касательно лишения гонорара, но не считаю это правильным. То, что Багов и Магомедов не будут драться, — было очевидно еще до боя, они хорошо дружат. Вопрос в том, что лига должна была это понимать и сами ребята должны были обратиться в лигу. Я обе стороны понимаю и обе стороны не поддерживаю», — сказал Гаджиев.

Глава чеченского промоушена MMA остановил поединок и не заплатил бойцам Единоборства

Гаджиев отметил, что Хасиев имел право остановить бой, если в регламенте АСА есть соответствующее положение для президента лиги. «Может, в регламенте ACA есть соответствующее положение, позволяющее президенту лиги выходить и останавливать бой в любом месте. Если так, то ничего не мешало ему это сделать. Я был в подобных ситуациях, когда особенно скучный бой, но доводил поединок до конца и применял санкции после боя. Хасиев же принял такое решение», — отметил он.

Хасиев прервал четвертьфинал Гран-при легкого веса между Али Баговым и Рашидом Магомедовым в начале пятого раунда из-за пассивности бойцов. Во время боя зрительский зал гудел, поскольку оба спортсмена не демонстрировали зрелищность.

В итоге бой между Баговым и Магомедовым был признан несостоявшимся. Хасиев сообщил, что обоих спортсменов в турнирной сетке заменят другие бойцы. На пресс-конференции Хасиев заявил, что обоим бойцам гонорар выплачен не будет.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.