Кижуч купить в СПб

Рыба – бесценный источник микроэлементов, витаминов, омега-3 кислот и легкоусвояемого белка, бесценный компонент рациона, рекомендованный на всех этапах жизни и развития человека, играющий важную роль в профилактике здоровья. Это достаточные аргументы для того, чтобы рыбная диета как можно скорее появилась в меню наших малышей, но для многих из нас это не так просто.

В обыденном сознании существует множество мифов и суеверий по поводу рыбной диеты у детей. Однако факты говорят о правомерности включения рыбы в рацион детей как можно раньше — ведь рыба влияет на все, и если рыба, то форель, — говорит Земовит Пиртань из Ассоциации производителей лососевых рыб.

Мифы о рыбной диете

Аллергия. Одним из главных мифов, ответственных за исключение рыбы из детского рациона или слишком позднее ее включение, является аллергия. Основными причинами такого подхода стали случаи аллергии на рыбу и морепродукты у аллергиков и подход, исключающий все риски в процессе воспитания детей (так называемое бесплодное воспитание). Однако такой подход был очень однобоким — он исключал очень полезный источник питательных веществ во имя противоаллергической профилактики. Между тем, аллергия на рыбу является частью широко понимаемой аллергии на белок.

Белок рыбы неоднороден, его нельзя отнести наравне с птицей, свининой или говядиной ни по сходству состава, ни по влиянию на аллергические реакции. Рыбы — это огромное количество анатомически разных видов, живущих в крайне разных условиях, и каждый по-своему. Так что если ничто не указывает на то, что ваш ребенок восприимчив или имеет аллергию — в том числе, в частности, аллергию на белки (чаще всего аллергия на коровье молоко, яичный белок, пшеничный белок) — рыбу следует включить в детский рацион наряду с первыми мясные продукты.

Согласно последним рекомендациям Национального консультанта по педиатрии, включение животного белка в детское меню должно происходить примерно с 6 месяцев для детей, вскармливаемых модифицированным молоком, и с 7 месяцев для детей, находящихся на грудном вскармливании. Поэтому большинство производителей детского питания предлагают рыбные блюда для малышей.

Форель и кижуч – одни из наименее аллергенных рыб

Означает ли склонность к аллергии отказ от рыбы? Если наш ребенок склонен к аллергии – особенно к белкам – значит, нужно разнообразить рацион гораздо тщательнее. Первый уровень риска – это белки молочного происхождения, особенно коровьего молока. Однако с каждым месяцем жизни ребенка следует вводить новые продукты, в том числе содержащие глютен, а также другие виды белков. В таких ситуациях следует плавно увеличивать количество последующих видов пищи, наблюдая при этом за реакцией детей. Наряду с включением животного белка в рацион ребенка следует постепенно включать рыбу, однако с учетом наименее аллергенных видов. Среди них форель и кижуч. Здесь вы можете купить кижуч свежемороженый в СПб в розницу по доступной цене.

Кости

Еще одно явление, а точнее предубеждение — отказ от рыбы из-за ее костей. Родители избегают есть рыбу и кормить ею своих детей, опасаясь проглотить кости или подавиться ими. Многие продукты, которые предлагают рыбный белок в фрагментированной форме, например, рыбные палочки, не позволяют определить, из какого вида получен белок, содержащийся в них. В такой ситуации идеально подойдет форель и ее правильная обработка.

Филе форели

Форель – рыба с относительно нежными костями, которую после разделки на филе можно есть детям от нескольких лет (филе должно быть очищено от реберных костей, единичные кости, оставшиеся в спинной части, мелкие и мягкие). Как это ни парадоксально, маленькие и мягкие кости, которые мы легко можем есть и переваривать, являются отличным источником легкоусвояемого кальция и фосфора, что очень важно для детей и пожилых людей.

Способ разделки четверти филе для детей — с кожей, форель целиком

Как насчет маленьких? Даже детям после 6-7 месячного возраста мы легко можем кормить форелью, достаточно отрезать от филе хвостовую часть между линией, отмеченной последними плавниками, и хвостом — эта часть полностью бескостная. Эти четвертинки филе можно отварить в легком овощном бульоне (с морковью, петрушкой и небольшим количеством лука-порея), а затем измельчить блендером. Детям, переходящим на безмолочную диету, рекомендуется смешать приготовленное филе и смешать его с яблочным пюре в соотношении 1 к 3-5. Со временем можно увеличить долю рыбы или рыбы вперемешку с овощами.

Для малышей, которые начинают есть самостоятельно, прекрасным началом будет подать четвертинку филе на хвостовой стороне форели, которую можно отварить в овощном бульоне или приготовить на пару, потушить в алюминиевой фольге с небольшим количеством масла. или масло и укроп, или обжаренные в небольшом количестве оливкового масла. Помните о небольшом количестве соли – которую всегда нужно добавлять в рыбу перед приготовлением. Детям постарше наверняка понравится полакомиться жареными форелевыми хвостиками, вырезанными из целой рыбы по той же линии, что и четвертинки филе. Обжаренные до хрустящей корочки, они не только будут содержать любые косточки, они еще и позволят насладиться хрустящим хвостиком, а также научат детей в дальнейшем справляться с поеданием целой рыбы.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *