Рыба имеет много преимуществ для здоровья. Они составляют основу средиземноморской и азиатской диет, которые считаются самыми здоровыми в мире. Содержащиеся в них витамины и минералы влияют как на внешний вид, так и на обмен веществ и хорошую работу организма. Какую рыбу выбрать и в каком виде, чтобы в полной мере воспользоваться ее полезными качествами?
Виды рыбы в магазинах
Размышляя о свойствах рыбы , нужно определить, какие виды рыбы есть у вас в магазинах. К морским рыбам , т.е. к морским рыбам, относятся : сельдь, тунец, скумбрия, килька, лосось, треска, палтус, минтай и др. В свою очередь к пресноводным рыбам относятся речные и озерные рыбы, такие как: судак, линь, форель, сазан, карась, плотва или осетр. Другое деление – рыба жирная (лосось, тунец, скумбрия, сельдь, сардина), среднежирная (форель, карп, тюрбо) и нежирная (морской язык, треска, судак, линь, пангасиус, лещ, дорада и др.) . Вы можете купить продукты на дом свежие на сайте по ссылке.
Кроме того, рыбу можно разделить по виду, в котором она продается: сырая – свежая и замороженная, переработанная и копченая, а также в составе деликатесов.
Использование полезных свойств рыбы
Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами рыбы для здоровья , вам нужно есть ее как минимум два раза в неделю, желательно в свежем или замороженном виде. Одним из их наиболее важных ингредиентов являются полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Мы находим их в жирной морской рыбе, такой как лосось и сардины. Так называемой «Хорошие жиры» не только поддерживают работу системы кровообращения, иммунитета и зрения . Они благотворно влияют на работу и развитие головного мозга, поэтому их следует употреблять с младенчества.
В рыбе также содержатся витамины А, D и Е – они жирорастворимые, поэтому здесь снова будет преобладать средне- и полножирная рыба . С другой стороны, нежирная рыба содержит витамин В, что особенно рекомендуется беременным женщинам и людям, находящимся в состоянии стресса.
Рыба является очень хорошим источником белка. Если мы хотим позаботиться о здоровой фигуре, выбираем худышек. Жареные или тушеные, они с успехом заменят мясо и помогут похудеть.
Обработанная рыба
Рыба в банках и пластиковых коробках, особенно жирные, такие как шпроты, сельдь и сардины, также являются хорошими источниками витамина D. Кроме того , они содержат фосфор и кальций. Однако зачастую они довольно соленые, поэтому не должны появляться на столе каждый день. Также стоит проверить их состав и поискать рыбные консервы с минимальным количеством химических добавок.
Если уж выбирать копченую рыбу , то приготовленную в профессиональных коптильнях, а не просто ароматизированную. Они соленые и трудно перевариваются, а дым может содержать вредные ингредиенты. Ведь вам не нужно исключать их из своего рациона, потому что их неповторимый вкус может убедить людей, которые не любят рыбу, есть рыбу.